Новая Кама

Руководители Елабужского района провели встречу с жителями Тарловки

Встреча прошла накануне вечером.

 − В прошлую нашу встречу руководитель ТОС Юлия Давыдова озвучила нам порядка 50-ти вопросов. Для начала мы взяли в работу первые 10-12 из них. За эти две недели мы два раза встречались в исполкоме, вели обсуждения по решению озвученных проблем, − начал встречу руководитель райисполкома Ленар Нургаянов.

Он поделился с жителями теми работами, которые уже сделаны, либо начаты. Просьба о реконструкции водонапорных башен удовлетворена. В Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ было направлено соответствующее письмо, на которое получили положительный ответ. Сейчас готовят проект, экспертизу, которые должны выполнить в течение двух недель, и ориентировочно через месяц работа по реконструкции должна начаться. По поручению главы района Рустема Нуриева отремонтируют и самые изношенные части магистрали. В замене нуждаются 2 км сетей водоснабжения, на данный момент идет замена 400 метров.

Крышу остановочного павильона отремонтировали и покрасили, работа по замене пожарных гидрантов также начата. Один уже заменен, 4 гидранта заказаны. 
А на улице Санаторная совсем скоро станет светло. Уже идут работы по установке столбов освещения, дело остается за малым – светильниками и линией электропередач. Всего в Тарловке появятся 15 новых столбов освещения.

Что касается физиотерапевтического кабинета, о котором просили жители Тарловки, то решающее слово остается за Министерством здравоохранения РТ и Росздравнадзором. В республике ни в одном ФАПе нет отдельного кабинета для физиолечения, и если этот вопрос получится согласовать, то в этом поселке он появится.

− Один из самых больных вопросов – разворот на Тарловку. Мы написали письмо руководителю Росавтодора, ждем ответа, − сообщил Ленар Нургаянов.

− Я, наверное, выскажу мнение всех присутствующих. Спасибо вам за то, что наконец-то повернулись к нам лицом! Сразу видно, что после первой встречи движение пошло – начали класть асфальт. Дай Бог, чтобы эта работа и дальше продолжалась, − обратилась к чиновникам Елена Верба.

С односельчанкой согласились и другие жители, поскольку начатая работа действительно видна. Они отмечают, что для них важно, чтобы поселок жил и развивался.

− Такие встречи нам были очень нужны. У нас сразу что-то начали делать. Свет налаживают, трубы будут менять, по программе «Наш двор» стали класть асфальт. Самое главное – к нам прикрепили трактор. Зимой у нас была постоянная проблема – плохо чистили дорогу, и мы думали, сможем ли выехать со двора. Сейчас трактор есть, и летом будет коситься трава, а зимой – убираться снег. Это очень хорошо! Большие проблемы все-таки решаются, − поделилась радостью Сария Харитонова.

− Сегодня мы обратили внимание жителей на то, что уже начато. В первую очередь это установка 15-ти опор освещения. Будут произведены ремонт автодороги, ревизия сетевого хозяйства, трансформаторной подстанции. Прозвучали вопросы по обеспечению лекарственными препаратами и оснащению ФАПа оборудованием, увеличению автобусного сообщения, капитальному ремонту. За две недели действительно много сделано. Такой формат постоянных встреч предполагает обмен мнениями. Мы эти вопросы фиксируем, обсуждаем и решаем. Еще через две недели будем обсуждать следующие 10 вопросов. В первую очередь нужно решать задачи жизнеобеспечения поселка, − подчеркнул Олег Колпаков.
 

 

 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: