Новая Кама

Россияне смогут получить сразу всю пенсию единовременной выплатой

Значительная часть имеющих право на накопительную пенсию россиян, которые будут уходить на заслуженный отдых в следующем десятилетии, получат накопления в виде единовременной выплаты.

Такие выводы можно сделать из оценки Минтруда, о которой рассказал замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, сообщает газета «Известия». По его словам, накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего 3% от расчетной величины суммы пенсии. По закону в этом случае накопления должны быть выплачены единовременно.

В 2022 году начнутся массовые выплаты пенсионных накоплений. Именно тогда на пенсию начнут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели отчисляли в накопительную часть.

В пресс-службе Минтруда, по предварительным оценкам, за период с 1 января 2022 по 1 января 2031 года единовременную выплату средств пенсионных накоплений получат 8,83 млн человек. Объем сумм на единовременную выплату средств пенсионных накоплений за период с 2022 по 2030 год прогнозируется на уровне 797,2 млрд рублей.

«И это правильно. Люди получат деньги сразу, а не в виде копеечной ежемесячной выплаты», - отмечает директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Буланцева.

Реклама

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: