Новости
Роспотребнадзор РТ: самая опасная для здоровья пища — японская кухня
Сегодня на итоговой коллегии в здании Казанского государственного медицинского университета руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что в 2016 году ее ведомством было исследовано более 85 тыс. проб пищевых продуктов.
Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%.
Чаще всего претензии санврачей вызывают блюда японской кухни, а также изделия собственного производства, которые продаются сейчас во многих торговых сетях. В то же время улучшилась ситуация с овощами - количество нитратов в них снизилось в два раза. Улучшилось и качество рыбы - ледяной корки (глазури) на ней становится все меньше год от года.
В 2016 году специалистами Роспотребнадзора по РТ снято с продажи и не допущено для использования при производстве 3,5 тыс. партий пищевых продуктов и сырья. Общий объем такой продукции - более 80 тонн, пишет
«БИЗНЕС Online»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Дзен-канал
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев