Новая Кама

Рейд ГИБДД в Елабуге: 13 нарушителей тонировки и ребенок без кресла

Массовая проверка прошла накануне.

Накануне в Елабуге госавтоинспекторы провели рейд по выявлению нарушителей правил тонировки. Всего было пресечено 13 нарушений. 

Напоминаем, что наказание за нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрено в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, отметили в местной Госавтоинспекции. 

Отметим, что параллельно в Елабуге проходит профилактическая операция "Ребенок - главный пассажир". Она стартовала накануне. В ходе рейда по тонировке было выявлено нарушение, связанное с перевозкой несовершеннолетнего пассажира. Мать перевозила ребенка не в детском кресле, а на руках. Водитель автомобиля получил штраф в размере 3 тысяч рублей. 

Напомним, три дня назад  в Тукаевском районе произошло страшное ДТП, жертвой которого стал 4-х месячный ребенок. Мать перевозила ребенка на руках. 

Госавтоинспекция Елабуги просит соблюдать правила дорожного движения, перевозить детей в детских удерживающих устройствах.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: