Новая Кама

Пропала без вести: в Елабуге мать бросила двоих детей ради любовника

За 8 месяцев сотрудниками полиции принято 69 сообщений о розыске лиц, из них 52 − о безвестном исчезновении граждан. Так или иначе, о пропавших кто-то беспокоится. О том, куда же пропадают люди, нам рассказали в Елабужском ОВД. Вот уже два года без вести пропавшей числиться женщина Алина (имя изменено). Историю...

За 8 месяцев сотрудниками полиции принято 69 сообщений о розыске лиц, из них 52 − о безвестном исчезновении граждан. Так или иначе, о пропавших кто-то беспокоится. О том, куда же пропадают люди, нам рассказали в Елабужском ОВД.

Вот уже два года без вести пропавшей числиться женщина Алина (имя изменено). Историю ее исчезновения нам рассказала ее родственница.

− На самом деле она живехонька и здорова - это я абсолютно точно знаю. Мы видели ее и слышали, и, кроме того, она создала страничку в Интернете.

Осенью 2011 года женщина, бросив мужа и двоих детей, Алина уехала в неизвестном направлении. Оказалось, что во всем виновата «любовь». Чувства к другому мужчине стали для нее всем по сравнению с материнским долгом. В надежде на то, что женщина образумится супруг написал заявление в полицию, но никакие меры на нее не подействовали. А, по словам все той же родственницы, Алина пропадала и раньше.

− В 2008-м она также бросила мужа, двоих детей уехала в Башкирию, что-то там не сложилось, прошло полтора года, она вернулась. Муж принял. Мы думали − разовая ситуация, взялась за ум, но все повторилось. До глубины души меня поражает то, что она создала страничку в соцсети, где о себе в анкете написала: «заботливая, любящая мать». Хотя на самом деле не знает, что с ее детьми: живы ли, здоровы, какие у них беды и радости?

Кроме того, женщина умудрилась подать на алименты, и пока покинутый муж доказывал в суде, что дети находят на воспитании у него, выплачивать их все же приходилось. Сейчас отец семейства сам воспитывает ребятишек, стирает, готовит и делает с ними уроки.

Это только одна история о пропавшем без вести человеке. За каждым исчезновением что-то стоит.

Без заведения розыскных дел установлено местонахождение 43 без вести попавших и 7 утративших связь с родственниками.

Кстати

В Елабуге зафиксировано 17 сообщений о пропаже несовершеннолетних. В основном это дети, которые находятся на воспитании в социальном приюте. Большинство этих ребят привозят из других городов, и, скучая по родным местам, они совершают побеги.

Реклама

Почему пропадают люди

Утратившие с родственниками связь (поругались, хлопнул дверью и ушел, скрывается специально из-за долгов или неприятностей)

Несовершеннолетние (в основном подростки) уходят из дома из-за конфликтов «отцов и детей»

Глубокие старики и страдающие психическими расстройствами люди (порой не могут назвать свою фамилию и вспомнить адрес)

«Криминальные» исчезновения, кражи детей (если человек пропал с машиной, с большой суммой денег, если это коммерсант и в адрес исчезнувшего были угрозы)

Что делать?

Если пропал человек, то сначала нужно расспросить о местонахождении у ближайших родственников, друзей и только потом обращаться в 02.

Если пропажу ничто не предвещало (не было конфликтов, долгов или иных причин), к примеру, человек вышел в ближайший магазин за хлебом в тапочках и не вернулся, то обращаться в полицию следует незамедлительно. Также следует поступать, если пропал ребенок.

Розыск пропавшего (и взрослого, и ребенка) начинается сразу после подачи заявления в полицию. По российским законам, пропавшего человека должны искать пятнадцать лет. После этого его официально признают умершим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: