Новая Кама

Прокуратура республики требует освободить начальника Елабужского сельхозуправления от занимаемой должности

Елабужская городская прокуратура провела проверку законодательства о государственной гражданской службе.

Установлено, что начальник Елабужского Управления сельского хозяйства и продовольствия, замещающий должность гражданской службы, относящуюся к категории «руководители», не соответствует установленным законом квалификационным требованиям о наличии высшего образования.

При трудоустройстве он представил в кадровую службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ анкету, в которой указал о наличии у него высшего образования по специальности «агрономия» и квалификации «ученый агроном», полученного в 1989 году.

Реклама

Между тем, диплом об окончании высшего учебного заведения ему не выдавался. Более того, в апреле 1989 года он был отчислен с третьего курса учебного заведения, сообщает прокуратура РТ.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия представление об устранении нарушений закона с требованием об освобождении указанного лица от замещаемой должности гражданской службы.

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения. НК ранее уже писала о возбуждении уголовного дела против Н. Гумарова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: