Новая Кама

Президент РТ встретился с сельчанами Елабужского района

После церемонии открытия второй очереди ОЭЗ «Алабуга» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил облет полей Елабужского района.

Реклама

Вертолет с президентом приземлился на территории хозяйства «Дюм-Дюм». Рустам Минниханов остался доволен темпами посевных работ. Глава Елабужского района Геннадий Емельянов пообещал, что через два дня сев на территории района завершится. Здесь снова зашла речь об ОЭЗ, президент рассказал, что ее территория будет расширена в два раза. Это произойдет за счет земель хозяйства «ХПП», в связи с чем его руководитель Салихзян Андерзянов выразил озабоченность. «Во-первых, это долгий процесс, поэтому вы можете смело обрабатывать свои земли еще 5-6 лет. Во-вторых, я уже дал задание подобрать вашему хозяйству другие, равноценные земли», успокоил руководителя Рустам Минниханов. В то же время расширение ОЭЗ даст сельчанам новые перспективы. «Вы понимаете, что будет огромное потребление продукции, вы должны быть готовы к этому», сказал президент.
Он также поинтересовался у сельчан, как реализуются в поселениях района республиканские программы, какие еще проблемы их волнуют. Школа села Танайка включена в программу капитального ремонта, но ее состояние таково, что лучше построить здесь новое здание, рассказали президенту. Сегодня здесь обучается 168 учеников, но село постоянно растет. Рустам Минниханов тут же дал задание профильному министерству решить этот вопрос. Глава Костенеевского сельского поселения Антон Соловьев от имени жителей деревни Свиногорье поблагодарил главу республики за решение давней проблемы - бездорожья. Бцуквально в эти дни здесь началось строительство дороги.
Президент обратился к главам поселений Елабужского района с призывом активнее участвовать в республиканских программах. «В вашем же районе поднимали проблему ремонта прудов, мы будем ее решать. Сейчас мы активно работаем по капремонту школ, строительству ФАПов, семейным фермам, решаем проблемы воды и дорог. Чем больше делаем, тем большего ждет от нас и население. Надо работать», резюмировал Рустам Минниханов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: