Новая Кама

Преподаватель КФУ погиб из-за картофеля

В Лаишево четыре человека задохнулись от газа, выделенного гниющим картофелем.

Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч. 3 ст. 109 УК РФ) по факту гибели преподавателя КФУ Михаила Челышева и его семьи.

Правоохранительными органами было установлено, что каждый из членов семьи, спускаясь в подвал, терял сознание от вредных испарений. Во время осмотра места гибели было обнаружено, что две вентиляционные вытяжки, которые были установлены в погребе, оказались закрыты. Из-за этого газ от гниющей картошки скопился в помещении, что привело к трагедии. Полиция продолжает расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Реклама

* * *

К слову, в Елабужском районе картофеля в этом году уродилось достаточно. А вот как хранить его, чтобы корнеплоды не стали гнить или не пересохли, нам рассказали в сельхозуправлении.

Итак, убирать картофель нужно в сухую погоду, при этом очищая его от излишков земли. Нужно также следить, чтобы на корнеплодах не было порезов и других повреждений. После уборки картофель нужно для профилактики хранить 10-15 дней при температуре около 15 °С в сухом месте. Затем его нужно перенести в сухое, но уже прохладное место для долгого хранения. Ну и, конечно, следить, чтобы помещение проветривалось.

Фото с сайта svetikya.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: