Новая Кама

Православная и мусульманская молодежь Елабуги сыграли в мини-футбол

В Елабуге в рамках месячника «Экстремизму - нет!» прошел товарищеский футбольный матч между православной и мусульманской молодежью города.

По словам Халим хазрата Шамсутдинова, основная цель этой встречи - укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Елабужском районе, а также предотвращение конфликтов на этой почве.
Отметим, подобные мероприятия для Елабуги не в новинку. Мусульмане совместно с православными ранее проводили акцию против абортов, неоднократно посещали школы города и суворовское училище с беседами о том, к чему призывает религия - добру, взаимопомощи, миру и согласию, а встречи на футбольном поле или теннисном корте несколько раз в год вошли уже в добрую традицию.
- В православии, как и в исламе есть множество ценностей, которые делают наши религии схожими. На их основе у нас есть общие интересы, которые взаимно могут поспособствовать в решении каких-либо вопросов, например, в борьбе с алкоголизмом или укреплении семейных ценностей ,- говорит помощник благочинного по молодежной работе в Елабужском районе Константин Сысоев.
Завершилась встреча со счетом 16:12 в пользу мусульман, но как отметили игроки, результаты матча в этой встрече не играют абсолютно никакую роль.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: