Новая Кама

Пожарные Елабуги просят жителей воздержаться от выезда в лесные массивы

На территории Татарстана в связи с жаркой и сухой погодой в лесах сложилась пожароопасная обстановка.

Сотрудники отдела государственного пожарного надзора убедительно просят жителей Елабужского района воздержаться от выезда в лесные массивы. Как правило, лес является излюбленным местом отдыха елабужан и гостей города. Но мало кто задумывается, чем может обернуться беспечное время провождения под кронами деревьев.

- Непотушенный костер, брошенный окурок, искра из глушителя автомобиля или просто детская шалость с огнем - все это может привести к большой беде - пожару в лесу. Тушение подобных пожаров является крайне трудным. Борьба с лесными пожарами нередко осложняется тем, что пожарные части значительно удалены от лесных массивов, часто в плохом состоянии находятся лесные и проселочные дороги, практически отсутствует пожарное водоснабжение. В сухую и особенно ветреную погоду огонь распространяется со значительной скоростью, с каждой секундой охватывая новые площади леса. Результат таких пожаров всегда плачевен - десятки, сотни, а иногда тысячи гектаров ценнейших природных ресурсов уничтожаются огнем, гибнут лесные птицы и звери, - говорит старший дознаватель ОНД и ПР по Елабужскому МР РТ Марат Галеев.

Реклама

Запрещается разводить костры в хвойных насаждениях, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, бросать горящие окурки и спички оставлять промасленный и пропитанный бензином, керосином, дизельным топливом обтирочный материал в непредусмотренных для этого специальных местах, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин.

Как правило, пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому пожарный надзор предупреждает: будьте бдительны, огонь не прощает ошибок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: