Новая Кама

Появились подробности трагедии, произошедшей в Елабужском районе

Вчера в селе Старый Юраш произошла трагедия – семилетний мальчик утонул в реке.

Реклама

Как рассказал начальник 75 пожарно-спасательной части 15 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Евгений Шумилов, по предварительной информации компания из 4-х ребят возрастом от 7-ми до 10-ти лет находились возле реки Юрашка. Ее ширина в этом месте составляет 10 метров, а глубина достигает 1,5 метров, течение довольно сильное. Один из мальчиков во время игры уронил палку и, попытавшись достать ее, поскользнулся или потерял равновесие и упал, сразу уйдя под воду. Лед в это время на реке уже растаял.
Взрослых, которые могли бы оказать помощь рядом не оказалось. 
− Трагедия ориентировочно произошла с 16.00 до 17.00. Информация до взрослых дошла не сразу. Не обнаружив ребенка дома, начались поиски, и мальчики рассказали о произошедшем. В 19.31 информация уже поступила на пункт связи ПСЧ - 75, − рассказал Евгений Шумилов.
На место сразу же выехали спасатели зонального поисково-спасательного отряда №5, оперативная группа Елабужского пожарно-спасательного гарнизона, 50 волонтеров. Поиски велись до часу ночи и были прекращены из-за плохой видимости ночью. Их возобновили в 5 утра, а в 6.50 тело ребенка обнаружили ниже по течению реки в 1,5 километрах от населенного пункта.
Тело ребенка передали правоохранителям. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Напоминаем, и сейчас, и в летнее время родители особенно внимательно должны следить за своими детьми. Не на всех реках лед уже тронулся и есть опасность провалиться под него. В период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Необходимо разъяснять правила поведения возле водоемов, объяснить, что возле воды шалить нельзя. Кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах также строго запрещено, поскольку холодная вода и быстрое течение грозят гибелью. Кроме того, в период весеннего паводка запрещается:
- выходить на водоемы;
- переправляться через реку в период ледохода;
- стоять на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться;
- измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льду.
Как подчеркнул Евгений Шумилов, в зоне риска сейчас находятся и рыбаки, которые несмотря на теплую погоду продолжают выходить на лед.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: