Новая Кама

Поставщикам медоборудования в Татарстане грозит крупный штраф

Входящим в картель поставщикам медицинского оборудования грозит 35-миллионный штраф.

Татарстанские антимонопольщики выясняют дело о договоренности поставщиков медоборудования. Им грозит крупный штраф в размере 35-ти миллионов рублей. Об этом руководитель УФАС по РТ Айрат Шафигуллин рассказал в беседе с гендиректором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым для ИА «Татар-информ».

Подобные случаи становятся общественно значимыми, и процесс над ними может длиться длительное время. В течение нескольких месяцев сотрудники надзорного ведомства объединяют необходимую доказательную базу.

 «У нас сейчас очень большие дела по картельному сговору — по поставкам медоборудования для здравоохранения. Там штраф 35 млн рублей. Он зависит от оборотов предприятий, которые участвовали в этих сговорах. Будет сразу порядка 8-9 дел, только в области поставок оборудования, которые были сделаны в 2015-м, 2016-м и 2017 годах», — отметил руководитель УФАС по РТ и добавил, что подтвержденных картельных сговоров на электронных торгах в стране примерно 300, из них 16 были в нашей республике. По этой причине доказательная база таких дел — более обширная,подытожил Айрат Шафигуллин.

 

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/30/646706/

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: