Новая Кама

Полиция предупреждает елабужан об участившихся случаях подделки денег

Министерство внутренних дел по РТ информирует вас о том, что в последнее время значительно участились случаи сбыта поддельных купюр ДОСТОИНСТВОМ 500,1000,5000 рублей на рынках, в аптеках, торговых комплексах, магазинах, на автозаправочных станциях республики.

Особое внимание необходимо уделить билетам Банка России номиналом 500, 1000 и 5000 рублей со следующими серийными номерами:

Реклама

При получении вами денежной купюры, которая вызывает сомнение в ее подлинности, ни в коем случае не делайте попыток избавиться от нее путем сбыта другим лицам – это преступление. В таких случаях необходимо сразу позвонить в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району по телефону – «02», 8(8557)7-84-02. Постарайтесь запомнить приметы лица, сбывшего Вам поддельную купюру, в каком направлении он ушел, государственный номер и марку автомобиля, на котором он уехал.
Предупреждаем об ответственности за сбыт поддельных денег. Статьей 186 УК РФ Уголовного кодекса России предусмотрена уголовная ответственность за изготовление или сбыт, а также перевозку в целях сбыта поддельных денег или ценных бумаг с наказанием в виде лишения свободы, на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества, либо без таковой.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: