Новая Кама

Подсудимым из Елабуги отмерили дозу наказания

Предполагаемым участникам татарстанского наркосообщества запросили 164 года колонии.

В Верховном суде Татарстана завершается процесс по делу предполагаемых участников крупного ОПС из Елабуги, которое в течение двух лет сбывало синтетические наркотики. По версии следствия, сообщество действовало в республике, а также в Москве, где занималось торговлей в метро. В ходе обысков у его членов изъяли партию «синтетики» стоимостью свыше 70 млн руб. Прокуратура попросила для подсудимых, из которых свою вину признал лишь один, в общей сложности 164 года колонии.

В Верховном суде Татарстана гособвинение выступило в прениях по уголовному делу в отношении жителей Елабуги: 41-летнего Евгения Каменева, его 40-летнего брата Виталия Каменева, 48-летнего Юрия Панкова, а также девяти их предполагаемых сообщников. Об этом вчера сообщила прокуратура республики. Процесс по данному делу проходит с декабря 2016 года. По версии следствия, подсудимые являются участниками ОПС, которое с 2012 по 2014 год занималось сбытом синтетических наркотиков — курительных смесей спайс.

Реклама

«Государственное обвинение, выступая в прениях сторон, предложило признать подсудимых виновными в содеянном»,— сказано в сообщении. Обвинение считает доказанной их вину в «зависимости от роли и степени участия» в создании ОПС и участии в нем (ст. 210 УК РФ), сбыте наркотиков, в том числе в особо крупном размере, а также в приготовлении к нему (ст. 30 и 228.1 УК РФ), легализации денежных средств (ст. 174.1 УК РФ).

Источник: kommersant.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 27 апреля 2018 - 08:38
    Новости Елабуги: 26.04.2018
  • 26 апреля 2018 - 08:55
    Новости Елабуги: 25.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 203 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим