Новая Кама

Победитель «Евровидения» до последнего не верил, что обойдет Гагарину

Полина Гагарина, выступившая в финале Евровидения с композицией Million Voices, заняла второе место! Победителем стал певец из Швеции, на третьем месте итальянцы.

Закончился финал «Евровидения-2015» в «Винер Штадхалле» (Weiner Stadthalle) в австрийской столице. Конкурс принимала Вена по праву победы в прошлогоднем мероприятии. В 2014 году в Копенгагене выиграл певец Томас Нойвирт, выступающий под сценическим псевдонимом Кончита Вурст (сейчас псевдоним сократился до короткого «Кончита»).

Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices, написанной интернациональной командой авторов. Первую половину голосования Россия лидировала, Гагарина принимала поздравления, затем счёт переломился в пользу Швеции.

Реклама

Наша певица по жеребьевке выступала одной из последних - 25-й (из 27 финалистов).Монс Зелмерлёв с песней Heroes получил от зрителей и от жюри 365 баллов. У России 303 очка, третий фаворит - Италия собрала 292 балла. В Финале «Евровидения» голосовали телезрители 40 страна-участниц. Их голоса суммировали с голосами жюри, которые выставили свои оценки накануне. От России в судейскую коллегию вошли Игорь Матвиенко (председатель жюри), певицы Алсу и Дина Гарипова (обе пели на Евровидении - в 2000 и 2013 году соответственно), а также Любовь Казарновская и Вячеслав Кулаев. Запасным участником судейской коллегии была заявлена Анастасия Спиридонова. В прежние годы большинство стран Западной Европы, как правило, не давали России вообще ни одного балла при голосовании. Теперь было все наоборот: высшую оценку - 12 - мы получили не только от Белоруссии, Армении, Азербайджана и Эстонии (и в прежние годы высоко оценивавшие номера российских участников), но и от Германии. По 10 дали Полине Гагариной: Португалия, Италия, Испания, Франция, Австралия, Бельгия, Дания, Сербия, Латвия и Молдова. А "ноль очков" Россия получила только от двух стран из 40 проголосовавших: Сан-Марино и Литвы….

Полина Гагарина - российская певица и актриса. Победительница телепроекта «Фабрика звезд-2». За карьеру выпустила два альбома («Попроси у облаков» и «О себе»). В разные годы участниками «Евровидения» от России становились Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Дима Билан, Юлия Савичева, Наталья Подольская, Анастасия Приходько, Алексей Воробьев, Дина Гарипова, сестры Толмачевы, группы «Мумий Тролль», «Премьер-министр», «Музыкальный коллектив Петра Налича», «Бурановские бабушки».



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!