Новая Кама

Победитель «Евровидения» до последнего не верил, что обойдет Гагарину

Полина Гагарина, выступившая в финале Евровидения с композицией Million Voices, заняла второе место! Победителем стал певец из Швеции, на третьем месте итальянцы.

Закончился финал «Евровидения-2015» в «Винер Штадхалле» (Weiner Stadthalle) в австрийской столице. Конкурс принимала Вена по праву победы в прошлогоднем мероприятии. В 2014 году в Копенгагене выиграл певец Томас Нойвирт, выступающий под сценическим псевдонимом Кончита Вурст (сейчас псевдоним сократился до короткого «Кончита»).

Россию представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices, написанной интернациональной командой авторов. Первую половину голосования Россия лидировала, Гагарина принимала поздравления, затем счёт переломился в пользу Швеции.

Реклама

Наша певица по жеребьевке выступала одной из последних - 25-й (из 27 финалистов).Монс Зелмерлёв с песней Heroes получил от зрителей и от жюри 365 баллов. У России 303 очка, третий фаворит - Италия собрала 292 балла. В Финале «Евровидения» голосовали телезрители 40 страна-участниц. Их голоса суммировали с голосами жюри, которые выставили свои оценки накануне. От России в судейскую коллегию вошли Игорь Матвиенко (председатель жюри), певицы Алсу и Дина Гарипова (обе пели на Евровидении - в 2000 и 2013 году соответственно), а также Любовь Казарновская и Вячеслав Кулаев. Запасным участником судейской коллегии была заявлена Анастасия Спиридонова. В прежние годы большинство стран Западной Европы, как правило, не давали России вообще ни одного балла при голосовании. Теперь было все наоборот: высшую оценку - 12 - мы получили не только от Белоруссии, Армении, Азербайджана и Эстонии (и в прежние годы высоко оценивавшие номера российских участников), но и от Германии. По 10 дали Полине Гагариной: Португалия, Италия, Испания, Франция, Австралия, Бельгия, Дания, Сербия, Латвия и Молдова. А "ноль очков" Россия получила только от двух стран из 40 проголосовавших: Сан-Марино и Литвы….

Полина Гагарина - российская певица и актриса. Победительница телепроекта «Фабрика звезд-2». За карьеру выпустила два альбома («Попроси у облаков» и «О себе»). В разные годы участниками «Евровидения» от России становились Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Дима Билан, Юлия Савичева, Наталья Подольская, Анастасия Приходько, Алексей Воробьев, Дина Гарипова, сестры Толмачевы, группы «Мумий Тролль», «Премьер-министр», «Музыкальный коллектив Петра Налича», «Бурановские бабушки».



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 февраля 2018 в 08:14
    Новости Елабуги: 19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 11 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!