Новая Кама

По 4400 рублей добавят к пенсии с июня: пенсионерам сообщили приятную новость

Многие смогут рассчитывать на новые доплаты.

Российским пенсионерам рассказали об увеличении пенсий в июне. Получить фактически новые для себя доплаты смогут многие пожилые граждане уже в первый летний месяц. Им это удастся сделать благодаря новым нормам в законодательстве. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на увеличение выплат смогут пенсионеры, у которых на содержании находятся дети. При этом речь идет о ситуациях, когда ребенок заканчивает школу, но при этом ему уже исполнилось 18 лет.

«Раньше доплату к пенсии за иждивенцев с пенсионеров снимали, если выпускнику уже исполнялось 18 лет. Прибавку прекращали начислять с июня по сентябрь, пока ребенок не поступит в университет. И только если потом он поступал на очное отделение, доплату снова возвращали пенсионеру», - объяснила Киреева.

Реклама

Теперь же, благодаря поправкам в законодательство, которые были приняты недавно, прибавка к пенсии за детей будет начисляться пенсионерам все лето. После чего необходимо будет предоставить справку из учебного заведения новоиспеченного студента, чтобы доплата приходила и дальше.

«За одного ребенка размер прибавки составляет в этом году около 2200 рублей. То есть если в семье пенсионеров воспитывается двое таких детей, к пенсии с июня добавят уже по 4400 рублей. Кроме того, получить доплату смогут и другие пожилые граждане, у которых есть иждивенцы и которые подадут заявление в мае. Им дополнительные деньги начнут начислять тоже с июня», - добавила эксперт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: