Новая Кама

Памятник герою Гражданской войны, именем которого была названа улица Елабуги, спонсоры довели до разрухи

Назвать имена спонсоров, которые довели памятник до разрухи, чиновница отказалась. По ее словам, памятник Емельяну Маленкову был срочно внесен в план благоустройства памятных мест на 2018 год.

Следить за состоянием пришедшего в упадок памятника герою Гражданской войны Емельяну Маленкову в татарстанском селе Ильбухтино должны были закрепленные за ним спонсоры, заявила замглавы Малошильнинского поселения в Татарстане Светлана Беспалова, 24 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Напоминаем, что в ноябре 2017 года граждане из общественной организации «Суть времени» обнаружили в селе Ильбухтино в Татарстане заброшенный памятник герою Гражданской войны Емельяну Маленкову. 6 ноября активисты отремонтировали памятник и возложили венок на могилу солдата.

Реклама

Напоминаем также, что Емельян Маленков погиб 5 октября 1918 года при освобождении Елабуги от белочехов и белогвардейцев. За свой подвиг он был награжден орденом Красного Знамени. Именем Емельяна Маленкова были названы улицы в Москве, Елабуге (в 2000-е годы была переименована в Спасскую улицу) и Ильбухтино.

Источник: rossaprimavera.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: