Новая Кама

Открыто новое опасное свойство сахара

Повышенный уровень сахара в крови на ранних сроках беременности увеличивает риск развития врожденного порока сердца у ребенка. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета.

Ранее уже было известно, что с аналогичными проблемами сталкиваются малыши, чьи мамы страдали от диабета. Теперь же стало известно, что даже отсутствие этого заболевания не гарантирует нормального развития сердца плода.

- Мы обнаружили, что можем оценить риск появления у ребенка врожденного порока сердца, измерив уровень глюкозы в крови матери в первом триместре, - рассказал старший автор исследования Джеймс Прист.

Исследовательская группа изучила медицинские записи свыше 19 тысяч пар матерей и их детей, родившихся между 2009 и 2015 годами. В реестрах были представлены данные о пренатальном лечении женщин, включая результаты анализа крови и любые диагнозы сердца, сделанные младенцам во время беременности или после рождения. Из общего числа ученые исключили малышей с генетическими заболеваниями, тех, чьи мамы были слишком полными или слишком худыми, и некоторые другие категории. При этом у 811 младенцев были диагностированы врожденные пороки сердца.

После исключения из анализа женщин, у которых диабет был еще до беременности или он развился во время нее, результаты показали, что риск рождения ребенка с врожденным пороком сердца вырастал на 8 процентов при каждом увеличении уровня глюкозы на 10 миллиграммов на децилитр крови. Речь в исследовании, напомним, шла только о ранних сроках беременности, то есть первом триместре.

Из этого ученые сделали вывод, что измерение уровня глюкозы в крови надо сделать обязательным для всех беременных, так как это потенциально поможет снизить число малышей с врожденным пороком сердца.

Источник: "Российская газета"

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 172 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим