Новая Кама

От этого звона уши не закладывает: в Елабугу съехались звонари со всей России [видео и фото]

В Фестивале колокольного звона принимают участие 42 звонаря из 19 городов страны. Передвижная звонница установлена рядом с ярмарочной сценой. Но главной точкой шестого фестиваля колокольного звона стала колокольня Спасского собора.

Напомним, фестиваль колокольного звона проводится ежегодно, в рамках всероссийской Спасской ярмарки. Сразу после официального открытия зазвучал звон колоколов передвижной звонницы.
Свое мастерство демонстрировали и звонари на колокольне Спасского собора. Корреспондент НК поднялся туда вместе со звонарями.

Подъем по винтовой лестнице занимает ни мало времени, но с каждой ступенькой ты становишься все ближе и ближе к этому чуду. И, кажется, что даже сердце стучит в такт колоколу. А наверху, казалось бы, громкий звук совсем не закладывает уши. Звон плавно разливается по ярмарочной площади, которая как на ладони просматривается с колокольни.



Этот звон я узнала бы из тысячи других. Так как на Спасской ярмарке я работаю ежегодно и обязательно посещаю фестиваль колокольного звона, некоторые мелодии уже отложились в памяти. Например, «Малиновый» звон.
И в правду, оказалось, что его исполнитель Владимир Соловьев из подмосковной Истры участвует в фестивале уже третий год подряд, и каждый раз его играет.

Реклама

− Мне очень нравиться фестиваль, сюда приезжает много народа и он очень яркий. Тем более, мне есть с чем сравнивать, ведь я присутствовал на многих подобных мероприятиях.

Владимир рассказал, что определенных предпочтений в звонах у него нет. Потому что каждый из них необходим в обычные дни (будничный звон не спешный) и праздники.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: