Новая Кама

Орнитолог, кольцующий орлят, стал оператором (УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕО!)

Орнитолог Ринур Бикмансуров заботливо кольцует птенцов орлана-белохвоста.

Это только с виду они такие большие, на самом деле этим малышам всего месяц. Они - брат и сестра того самого елабужского орлана, которого нынче сфотографировали в Киеве.

Реклама

Зеленое кольцо на левой лапе указывает на место рождения, черное на правой - год рождения. Пока европейский метод кольцевания птиц используется лишь в нашем регионе. Только вот инициатор этой затеи - Ринур Бикмансуров - до сих пор вынужден искать спонсоров, потому что проект не финансируется государством. Между тем, цветной паспорт это не только современно, но и необходимо. Благодаря кольцам орнитологи могут проследить пути миграции пернатых, места зимовки, возраст и причины, которые приводят к уменьшению численности этих птиц.

Подойти так близко к гнезду орлана для журналистов "Елабужской службы новостей" при всем желании оказалось невозможным. Поэтому, получив подробный инструктаж, орнитолог сам взял в руки видеокамеру. Что из этого получилось смотрите скоро на нашем сайте (блок "Новости ЕСН") или по телевидению в вечернем выпуске елабужских новостей (5-й канал в 18.00, телеканал "Домашний" в 18.30, каждый час с 20.45 на телеканале "Елабуга").

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!