Новая Кама

Ольга Васильева рассказала о новом проекте системы начисления зарплат учителям

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о введении градации должностей учителей к 2020 году и освобождении их от «бумажной работы», а также пообещала «жестко поработать» с регионами, где отмечено снижение уровня учительских зарплат. На всероссийском семинаре-совещании общероссийского профсоюза образования, который проходил сегодня в Сочи, Васильева заявила, что к...

«Дифференциация системы должностей должна исходить из сложности выполняемых задач, от функций, которые возложены на педагога, от ответственности за то, что он делает. Все это планируется закрепить в профессиональном стандарте», - передает ее слова ТАСС.
В ходе семинара Васильева «настоятельно просила» о том, чтобы не «загружать учителя дополнительной работой, которая ясна и понятна и без этих заполнений дополнительных листов», добавив, что будет «очень жестко требовать эти рекомендации выполнять». По ее словам, у учителя «должно быть три документа», среди которых - «рабочая программа, классный журнал и дневник», однако решение о заполнении дополнительных документов будут принимать сами школы.
Говоря о зарплатах учителей, минобрнауки РФ сообщило, что базовая часть заработной платы труда должна составлять не менее 70% от общего заработка педагога, тогда так стимулирующая ее часть должна составлять 30%. Такое соотношение основной и стимулирующей части зарплаты Васильева считает «оптимальным», передает агентство. Кроме того, она пообещала «достаточно жестко» работать с регионами, где отмечено снижение уровня учительских зарплат. По словам Васильевой, в 21 регионе страны зафиксированы снижения, тогда как в 64 регионах, наоборот, отмечен рост зарплат, средний уровень которых на данный момент составляет 36,8 тыс. рублей по России.
Васильева, вступившая в должность в текущем году, активно занимается вопросами реорганизации школьной системы, предлагая различные нововведения. Так, ранее она высказалась с предложением вернуть в школы уборку классов учениками, а также урок астрономии и внеклассного чтения, пишет «БИЗНЕС Online».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: