Новая Кама

Президент Татарстана предложил итальянцам развивать производство на ОЭЗ "Алабуга"

Сегодня в Доме Правительства РТ прошла встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с членами Итало-Российской Торговой Палаты.


Участие в встрече также приняли министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ (ТПП РТ) Шамиль Агеев, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин и другие.

Напомним, что делегация деловых кругов Италии во главе с президентом Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло находится в Татарстане с рабочим визитом, в рамках которого запланированы посещения предприятий республики, встречи в Министерстве промышленности и торговли РТ, знакомство с деятельностью особой экономической зоны «Алабуга» и др.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан и Италия в рамках деятельности Итало-Российской Торговой Палаты сотрудничают уже на протяжение длительного времени, а среди важнейших проектов, которые реализуются сегодня в Татарстане, Рустам Минниханов назвал ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Аммоний», строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков на ОАО «ТАИФ-НК», а также особую экономическую зону «Алабуга».

Президент отметил, что итальянскому бизнесу необходимо изучить все условия и преференции для развития производства на территории особой экономической зоны «Алабуга», при этом отметив, что эта площадка будет особо интересна тем компаниям, которые хотят выйти на российский рынок.

Далее Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество возможно по таким направлениям, как участие в создании станкостроительного кластера, машиностроительного кластера, а также автокомпонентного производства.

Розарио Алессандрелло, президент Итало-Российской Торговой Палаты, в свою очередь, заявил, что Итало-Российская Торговая Палата продолжит работу по привлечению самого широкого круга итальянских предпринимателей и промышленников к созданию совместных проектов с Республикой Татарстан..

Реклама

По данным сайта http://president.tatarstan.ru/

Фото с сайта http://tatarstan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: