Новая Кама

Новый учебный год – новые научные свершения

Студентка факультета филологии и истории Алина Грахова стала победителем Международного конкурса исследовательских работ

II Международное первенство – ежегодный конкурс научных статей, объединяющий школьников и студентов из разных уголков планеты. Целью первенства традиционно стало выявление и поддержка лучших молодых ученых, развитие их активности и творческих способностей, а также мониторинг качества образования в соответствие с ФГОС, способствование достижению оптимального уровня образовательных результатов. В этом году конкурс проводился по 19 направлениям. Среди них физико-математические, биологические, технические, химические дисциплины, а также культурология, политология, искусствоведение.

Являясь студенткой пятого курса, а так же лектором литературного клуба «Планета писателя», Алина Грахова плодотворно занимается научно-исследовательской деятельностью под чутким руководством доцента кафедры русского языка и литературы Галины Божковой. Студентка рассмотрела идейно-тематическое и жанровое своеобразие раздела для дошкольников в журнале «Семейные вечера». Результаты своих исследований Алина представила в направлении «Филологические дисциплины», где и стала лучшей.

«На сегодняшний день проблема отсутствия интереса к чтению у детей и их родителей является весьма актуальной. В связи с данной проблемой мой научный руководитель Галина Николаевна предложила обратиться к уникальному опыту журнала XIX века «Семейные вечера», экземпляры которого находятся в архивах библиотеки нашего университета. Исследованием данной темы мы занимаемся больше года. За это время я осознала: занятие научно-исследовательской деятельностью помогает мне раскрывать личностный потенциал и постоянно самосовершенствоваться. Участие в международных и зарубежных конференциях даёт возможность поделиться продуктом нашей интеллектуальной деятельности и изучить опыт других исследователей», - подчеркнула студентка Елабужского института КФУ Алина Грахова.

Отметим, организаторы конкурса в этом году не ограничивали участников в форме подаваемой работы. Для участия в проекте допускались различные форматы: курсовая работа, реферат, сочинение, проект, макет, эскиз, рисунок, фотография, видеоклип, сценарий, web-сайт.

Источник информации: пресс-служба Елабужского института КФУ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: