Новая Кама

Новый генконсул Турции впервые посетил ОЭЗ «Алабуга»

Свой первый визит в особую экономическую зону «Алабуга» совершил сегодня новый генеральный консул Турецкой Республики в Казани Исмет Эрикан. Целью визита стало знакомство с промышленной площадкой, на которую приходится около двух миллиардов долларов турецких инвестиций.

Исмет Эрикан был назначен генеральным консулом Турции в Казани в начале октября 2019 года, сменив на этом посту Ахмета Садыка Догана,пишет пресс-служба "Алабуги".

В административно-деловом центре «Алабуги» генеральному консулу вкратце рассказали о самой успешной ОЭЗ России. При этом «Алабуга» сегодня является центром привлечения прямых турецких инвестиций – 8 компаний-резидентов из Турции вложили в свои проекты на территории ОЭЗ около двух миллиардов долларов, и эта сумма продолжает расти. 

«Я рад посетить особую экономическую зону «Алабуга», - заявил Исмет Эрикан. – Сегодня на встрече с директорами заводов я получил много положительных отзывов о деловой и социальной среде в «Алабуге». Мы будем продолжать нашу работу по привлечению сюда турецкого бизнеса». 

«Мы вместе с турецкими предпринимателями заложили в «Алабуге» крепкий фундамент долговременного сотрудничества, - подчеркнул в свою очередь генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, обращаясь к генконсулу. – Уверен, с такой базой мы будем дальше развиваться при вашей поддержке».

Также в ходе визита в «Алабугу» Исмет Эрикан посетил турецкие предприятия-резиденты «Алабуги»: ООО «Джошкуноз-Алабуга», ООО «Дизайн Рус», ООО «Тракья Гласс Рус», ООО «Хаят Кимья» и ООО «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: