Новая Кама

Налоговая служба подала в суд на елабужанку

Елабужским городским судом рассмотрен административный иск Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 9 к елабужанке о взыскании задолженности по налогам.

Об этом сообщает пресс-служба Елабужского городского суда. 

Административный истец указал, что гражаднка является плательщиком транспортного, земельного налога и плательщиком налога на имущество с физических лиц. Однако в установленные в требованиях сроки гражданка не исполнила обязанность по уплате в бюджет задолженностей, в связи с чем  были начислены пени за каждый день просрочки.

Административный ответчик в судебном заседании заявленные требования не признала в части взыскания недоимки по транспортному налогу, пояснив, что указанные транспортные средства ранее были проданы.

В силу п. 1 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги. Административное исковое заявление налоговой службы к  гражданке удовлетворено в полном объеме заявленных требований.

* По  ч. 1 ст. 362 Налогового кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», основанием для начисления налоговым органом транспортного налога является предоставленная в Инспекцию Государственной инспекцией безопасности дорожного движения выписки из электронной базы данных владельцев автотранспортных средств, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства его собственником, а не от факта наличия или отсутствия у него транспортного средства в непосредственной эксплуатации, то есть фактического пользования.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: