Новая Кама

Набережные Челны стоят в пробках: «Произошла накладка...»

Дорожный затор, при котором любое нарушение ПДД может привести к полной остановке движения, возник при въезде в Челны. В сторону города пробка растягивается от кафе «Тарелка» до остановки «Парк Культуры».

Сложно и тем водителям, кто пытается со стороны Нижнекамской плотины уехать в направлении аэропорта «Бегишево», Нижнекамска и Заинска. Из-за ремонта Сидоровского моста обе дорожные пробки воссоединились. На извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» дорожные специалисты дать ответ не могут.
«По всей видимости, произошла накладка, - объясняет один из представителей МУП «ПАД». - Наши работы начались до того момента, как «Автострой» принялся ремонтировать нижнекамскую плотину. 200-метровый Сидоровский мост в аварийном состоянии, его построили в 1980 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. Еще в начале лета было объявлено, что часть моста (в сторону Нижнекамска) будет перекрыта до октября нынешнего года. Там предстоит заменить 14 балок из 28. Как это можно сделать, не ограничив движение?»
«Тянуть с ремонтом дороги на Нижнекамской плотине тоже было нельзя, - сообщил «Челны ЛТД» источник в горисполкоме. - До 20 сентября там перекрыта одна полоса (в сторону Челнов), на которой возникла опасная колея. На мосту, по причине неровности дороги, регулярно возникали аварии. И когда же нужно было ремонтировать этот участок, по мнению горожан? Осенью в дожди или зимой в морозы? Это же невозможно! Пробки возникают почти во всех крупных промышленных городах. Дороги надо строить, ведь автотранспорта всё больше...».
Водителям дали понять, что вряд ли ситуация в ближайшее время изменится к лучшему. Водители и пассажиры, стоящие в очередях, матерят не только дорожников, но и «обочечников», которые пытаются обойти колонны автомобилей справа, еще больше усугубляя ситуацию и пыля на дороге...

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: