Новая Кама

В Елабуге на строящуюся мечеть установили купол с полумесяцем [+фото]

Сегодня у елабужских мусульман появился еще один повод для радости − на строящуюся мечеть «Ихлас» в 4-м микрорайоне установили купол и полумесяц на минарет.

На церемонию поднятия купола собрались духовные лица и верующие горожане. Собравшиеся с нетерпением ждали того момента, когда на верхушке строения заблестит полумесяц.

Приветственное слово произнес Ислам хазрат из соборной мечети «Жамиг». Он рассказал о том, что для верующих очень важно регулярно посещать мечеть и молиться Аллаху. Перед тем, как купол поднялся в воздух, верующие произнесли молитву. Подъем полумесяца сопровождался тагбиром − восхвалением Всевышнего. Высота поднятого минарета вместе с полумесяцем около 35 метров.

Как только строители установили купол, присутствующие вошли в здание мечети. Там, после совершения пятничного намаза, гостей пригласили к праздничному столу.

Реклама

Возведение мечети продолжается уже около двух лет. По словам Ислама хазрата, строительство было начато при материальной поддержке главы ЕМР Геннадия Емельянова, позже денежные средства пожертвовали еще несколько городских организаций. Вносят свою лепту и горожане.

Для женщин предполагается обустроить подвальное помещение, а молельная для мужчин будет располагаться на первом этаже.

К строительным работам в подвале еще не приступали, а вот на первом этаже остались лишь отделочные. Также нужно провести коммуникации. Уже на следующей неделе в здании установят окна и двери.

Местные жители к строительству мечети относятся положительно. Особенно рады пожилые мусульмане:

− Наше поколение видело, как разрушались мечети, а теперь их возводят снова. Смотрим на это со слезами радости, − говорит Наиля эби.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: