Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" построят завод по производству пластиковых изделий

Московский производитель пластмассовых изделий «Бытпласт» в 2013 году начнет строительство завода по производству изделий из пластика в особой экономической зоне «Алабуга». Инвестиции в проект составят 1,6 млрд. рублей.


Созданная в октябре компания «Татпластик» (100-процентная «дочка» ООО «Бытпласт», данные «СПАРК-Интерфакса») в течение месяца будет зарегистрирована резидентом «Алабуги». Наблюдательный совет ОЭЗ под председательством президента РТ Рустама Минниханова 11 ноября одобрил инвестиционный проект компании стоимостью 1,6 млрд. рублей.

Строительство завода начнется в июне 2013 года. Его первая очередь будет запущена в августе 2014 года, вторая - летом 2016 года. Производство выйдет на проектную мощность в 2019 году. Компания создаст 296 рабочих мест.

«Татпластик» запустит линейку из 500 наименований - изделия для кухни, дома и сада. Производство будет организовано по двум направлениям: замещение дорогих европейских и дешевых китайских товаров, 70% продукции планируется продавать в Поволжье, на Урале и в Сибири, остальное экспортировать в страны СНГ.

Сырье (полипропилен и полистирол) «Татпластик» собирается закупать у «Нижнекамснефтехима».

Реклама

По данным сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта http://market.pravda.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: