Новая Кама

На одной из улиц Елабуги поселился миньон

В Елабуге немало удивительно красивых уголков. Мимо них не только приятно пройти, но и появляется желание сфотографироваться.

Очаровательный миньон, везущий тележку с цветами, поселился возле дома №160 по улице Московская. Герой мультфильма стал еще одним украшением придомовой территории Ольги Болонкиной, которая проживает здесь. В прошлом году мы уже писали о том, как она ухаживает за территорией у своего дома. Ольга Николаевна очень любит цветы – и газон перед домом, и сад во дворе засажены самыми разнообразными их видами.
– Некоторые семьи с детьми, проезжая мимо нашего дома, останавливаются, фотографируются. Им так это нравится, – не нарадуется хозяйка дома. 


Эту необычную фигуру Ольге Николаевне подарил зять на 60-летие, ее он сделал своими руками. 
– Когда зять привез этого маленького красавца и говорит: «Мама, выходи!», – я просто обомлела: настолько неожиданным и необычным был его подарок! Никогда бы не подумала, что на моей клумбе поселится такой очаровательный миньон, – признается счастливая теща.
Мультперсонажа своими руками зять Рафис творил в течение двух недель, собирал буквально по частям. Когда его спросили: «Это для кого такая красота?», – он, не задумываясь, ответил: «Любимой теще».
Сам миньон выполнен из газового баллона, тележка – кованая, с настоящими колесами. Ботиночки у фигуры тоже металлические, оформленные цепью. А голову украшает строительная каска.
Неподалеку от миньона на газоне перед домом красуется кованый зонт, засаженный пышной геранью. Ольга Николаевна не нарадуется на нее: «Хорошо, что в этом году моя герань на месте, – в прошлом кто-то повыдергивал ее прямо с корнем. Пришлось засадить зонт бархатцами».


– Красота и порядок у меня в этом году и во дворе, – говорит хозяйка дома, любезно пригласив меня войти. 
Справа стоит красивый кованый велосипед с геранью, слева – такая же кованая урна-пушка. Кстати, подобная ей находится на территории музея-усадьбы Надежды Дуровой, где и работала до выхода на пенсию наша героиня.

После того, как вышла на заслуженный отдых, появилось гораздо больше времени наводить красоту, признается Ольга Николаевна. В глубине двора – еще одно произведение искусства: кованый мангал-цветник, подаренный на юбилей любимому тестю. 


Миньон смотрится оригинально и красиво, поднимает настроение прохожим.
– А как радуются дети, вы бы видели! – восхищается Ольга Болонкина. – Они визжат, фотографируются! В половине одиннадцатого ночи идут мимо взрослые люди – видимо, с фестиваля Бориса Березовского, любуются, говорят спасибо за такую красоту. А один мужчина сказал: «Я проехал мимо вашего дома, увидел миньона и рассказал об этом сыну. А тот просит: «Папа, свози сфотографироваться!». Приехали. Ребенок просто счастлив.
Действительно, красота всегда радует глаз, а сделанная своими руками – вдвойне.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: