Новая Кама

На елабужском заводе Ford Sollers запустят новые системы проверки качества

Компания Ford Sollers оборудует заводы в России новыми системами проверки качества продукции.

Так, в зонах финальной сборки автомобилей будут установлены инфракрасные камеры для автоматического контроля качества работы нагревательных элементов лобового стекла и форсунок омывателей, пишет Ford Sollers.

Новая система автоматизированной проверки чувствительным оборудованием уже работает на заводе в Набережных Челнах, где производят проходят модели Ford Fiesta и Ford EcoSport. Также её внедрят на заводе в Елабуге, где производят Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit. Промышленные инфракрасные камеры последнего поколения обладают двумя синхронно работающими камерами (инфракрасной и оптической) и способны автоматически объединять в одном изображении инфракрасный и обычный снимок, что позволяет точнее определять проблемные участки на обогреваемой области.

Рабочий-контролёр получает изображение в режиме реального времени, и может мгновенно оценить эффективность работы нагревательных элементов. При этом камера имеет систему автоматической сигнализации о выходе параметров за заданные пределы, предупреждая о наличии неисправности в нагревательном элементе звуковым сигналом.

Реклама

Фото: Ford Sollers 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: