Новая Кама

На Дне города в Елабуге выступит Elvin Grey

Элвин Грей (настоящее имя Радик Мухарлямович Юлькяшин) - башкирский поп-исполнитель, имя которого хорошо известно среди молодежи не только в Башкортостане, но и за его пределами.

Молодой и успешный певец Элвин ГрейМолодой и успешный певец Элвин Грей

Музыкант - финалист всероссийского состязания «Я - артист» (2013), триумфатор проекта «Рюмка водки на столе» (2014), организованного Григорием Лепсом, обладатель гран-при татарской музыкальной премии «Болгар радиосы» (2015) и награды Международного эстрадного фестиваля «Татар жыры» (2016) в номинации «дуэт года» за песню «Яныңа агылам», исполненной вместе с певицей Гузелией.

В 2017 году он получил титул «Человек года» (по версии одного из ведущих электронных изданий Татарстана «Бизнес Online»).

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ЭЛВИНА ГРЕЯ

Популярный исполнитель, которого часто называют «башкирским Джастином Бибером», появился на свет 17 мая 1989 года в обычной уфимской семье. Его родители работали на стройке: папа был плотником, мама - маляром-штукатуром. Мальчик стал их вторым ребенком. Старшую сестру певца зовут Регина.

Элвин Грей в детствеЭлвин Грей в детстве

Учился он в школе №49 и до пятого класса говорил практически только на родном, башкирском языке и на татарском. Незнание русского стало для него тяжелым испытанием и в общеобразовательной, и в музыкальной школе №5, где он занимался по классу курая (духового инструмента из подгруппы флейтовых) и баяна. Нотную грамоту он так и не освоил, играл на слух, для вида перелистывая страницы партитур. Со временем учителя раскусили обман, и с музыкальной школой ему пришлось распрощаться, но увлечение музыкой осталось.

Когда подростку исполнилось 11 лет, их семью постигло несчастье - умер отец. Финансовое положение семьи пошатнулось, пришлось продать квартиру и жить на съемной. Чтобы помочь семье, Радик разгружал вагоны.

Рост Элвина Грея почти два метраРост Элвина Грея почти два метра

Мама видела, что сыну нравится заниматься музыкой, и всячески его поддерживала. Благодаря ее усилиям в 14 лет он уже концертировал с первым собственным проектом «DJ NEXT». В 17 лет он выпустил дебютный сольный диск «Самый шулай». Спустя год - второй, где он уже не только исполнял песни, но и выступил как аранжировщик, автор текстов и свой собственный продюсер.

Окончив школу, он поступил в Московский педуниверситет им. Шолохова на заочное отделение факультета психологии, параллельно работал на студии звукозаписи «Мон».

РАЗВИТИЕ КАРЬЕРЫ ЭЛВИНА ГРЕЯ

В период с 2007 по 2011 год Элвин Грей объездил с концертами Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье, Челябинскую область, получив известность за пределами своей малой родины.

Элвин Грей всегда хотел петьЭлвин Грей всегда хотел петь

Затем ему поступило предложение о сотрудничестве от продюсера Юрия Шатунова, с которым он познакомился во время гастролей в Уфе. Ему предложили стать клавишником и автором песен в коллективе экс-солиста «Ласкового мая». Однако молодой человек резонно рассудил, что в сольной карьере его ждет больше возможностей для развития и самосовершенствования. И хотя близкие советовали ему не отвергать предложение мастодонта российской эстрады, уфимец решил поступить по-своему - переехать в Москву и пробиваться там.

Первым делом Юлькяшин записал общий трек «Это любовь» Аленой Высотской. Презентация песни прошла в декабре 2011 года на сцене элитного столичного клуба «Метрополь».

Радик Юльякшин взял себе псевдоним для сцены Элвин ГрейРадик Юльякшин взял себе псевдоним для сцены Элвин Грей

В мае следующего года он выступил вместе с Софией Ротару в родной Уфе на стотысячном стадионе, впервые представ перед зрителями под сценическим псевдонимом Элвин Грей. Выбранное имя - отсылка одновременно на фильм «Элвин и бурундуки» (певец уверен, что смахивает на бурундука) и книге «Алые паруса».

Один за другим начали выходить его клипы как на русском («Семья», «Слезы», «Избалованная»), так и на татарском и родном башкирском («Ашкына гомер», «Ай-ли жанашым», «Хагындым хине»). В 2012 году он получил премию телеканала «Туган тел» в категории «Хит года».

В 2013 году он презентовал в московском клубе Base свой новый диск «Начнем с нуля». Тогда же он победил в общероссийском интернет-конкурсе «Самталант», получил Диплом 2-й степени от студии видеозаписи «Бриллиант Медиа» в рамках проекта «Я - артист» и номинации на «Приз зрительских симпатий» и «Хит - прорыв».

Реклама

В 2014 году Элвин Грей одержал победу в проекте известного певца и композитора Лепса «Рюмка водки на столе». Суть конкурса была проста: надо было перепеть хит Лепса в своей версии и записать его на видео. Среди клипов 517-ти участников музыкального соревнования версия Элвина Грея набрала наибольшее количество голосов. Мэтр отечественной эстрады лично вручил ему диплом победителя на сцене «Крокус Сити Холл» во время своего благотворительного концерта в июле.

В 2015 году творчество певца заслужило высокую оценку в Казани - он получил премию крупнейшей компании на рынке Татарии «Барс-медиа», гран-при «Болгар радиосы» (в номинации «Хит года») и награду республиканского музыкального телеканала ТМТV («Клип года»).

В феврале 2016 года Элвин стал участником юбилейного концерта премии «Болгар радиосы» в Кремлевском дворце. Молодой исполнитель заслужил почетное право представлять татарскую песню в Кремле по итогам зрительского голосования в рамках проекта «Музыкаль дистэ» («Музыкальная десятка»), запущенного на телеканале ТНВ в 2015 году.

В тот же период певец, являющийся сопродюсером продюсерского центра ELVIN GREY, дал в столице Татарстана 14 концертов, включая 5 выступлений в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». Он закрывал Международный фестиваль татарской эстрады «Татар жыры», стал лауреатом его премии в категории «дуэт года» за композицию «Яныңа агылам», исполненную с певицей Гузелией.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЭЛВИНА ГРЕЯ

Поп-исполнитель не женат. Когда фанаты спрашивали его о личной жизни, он неизменно отвечал, что в приоритете у него работа, и что его девушка - это музыка. Впрочем, певец не скрывал, что очень влюбчив и за свою жизнь не раз думал, что нашел ту самую, единственную и неповторимую, но каждый раз разочаровывался.

Но в марте 2017 года он очень красиво сделал предложение руки и сердца певице Гульназ Асаевой. Во время ее концерта в уфимском Дворце Молодежи он поднялся на сцену с букетом роз, спел свою новую песню «Кияуга» («Замуж») и признался, что красавица не выходит у него из головы.

Элвин Грей и Гөлназ Асаева

Возлюбленная певца выросла в артистической семье (ее отец - заслуженный артист Республики Татарстан Фадис Ганиев). Кроме успешной певческой карьеры, она приобрела и актерский опыт - снялась в картине «Визит». Ранее ей приписывали роман с исполнителем Ришатом Тухватуллиным.

ЭЛВИН ГРЕЙ СЕЙЧАС

В 2017 году любимец публики разделил звание «Человек года».

Источник: uznayvse.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: