Новая Кама

На борьбу с лихачами встанет новый радар "Кордон"

На пресс-конференции с начальником ГИБДД РТ Рифкатом Миннихановым ситуация на дорогах была названа «сложной».

По сравнению с первыми 9 месяцами прошлого года, в текущем году увеличилось и количество ДТП. Всего сотрудниками ГИБДД в этом году зафиксировано 4,3 млн. нарушений - прирост на 11,4%.

Также выросло количество административных дел в отношении нетрезвых водителей - на 9,8%. Но основная проблема татарстанских дорог остается неизменной - лихачество водителей. На совести лихачей статистика оставляет треть всех ДТП и треть всех погибших татарстанцев.

В связи с этим на дороги Татарстана вновь вернутся патрульные с радаром. Кроме того, было подмечено, что системы видеофиксации в какой-то мере свою задачу выполнили. При их внедрении нарушители скоростного режима на 10 и более километров в час составляли 6 процентов от общего числа, а сегодня их 70 процентов. За городом с нормальной скоростью вообще мало кто ездит.

Скоро на борьбу с лихачами, кроме уже привычных, встанет еще один железный солдат - новый стационарный радар «Кордон». Он вчетверо эффективнее привычных «Крисов»: если последний просматривает одну полосу движения, то «Кордон» «простреливает» одновременно 4 полосы в обе стороны и способен при этом собирать информацию сразу о 32 машинах. Первая партия из 10 «Кордонов» уйдет на обслуживание междугородних трасс.

Реклама

По данным сайта business-gazeta.ru

Фото с сайта audiohit.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: