Новая Кама

На 11-летнюю девочку упала горка и сломала ей ногу

Несчастный случай произошел в пятницу вечером по адресу: улица Г. Тукая, 41. Девочка вместе с младшим братом Артуром играла на детской площадке.

Артур захотел прокатиться на горке. Пока мальчик катился вниз, девочка шла рядом и бережно держала брата за руку. Вдруг горка закачалась и начала корениться на бок. Луиза вовремя успела схватить брата и оттолкнуть в сторону, подставив под удар себя. Железная конструкция упала девочке на ноги − на одной ноге остались глубокие царапины, а другая была сломана. Сейчас Луиза дома, но остаток летних каникул ей придется провести на костылях с загипсованной ногой.

− Прогнозы медиков нам пока неизвестны, на прием к врачу идем на днях. У Луизы отеки, передвигаться ей сложно, поэтому она плачет, − рассказывает мама пострадавшей девочки Лилия Минебаева.

По словам местных жителей, несчастный случай на этой детской площадке был всего лишь вопросом времени. Железная махина, травмировавшая ребенка, давно не давала покоя родителям местных ребятишек. Она стояла на бугорке, никаких креплений не было, горку легко было расшатать. О том, что конструкция на площадке не забетонирована, руководство УК «Жилсервис − Черемушки», обслуживающей этот район, и не подозревало. Видимо, обустроив детскую площадку в этом дворе много лет назад, о ней благополучно забыли. Только после трагедии решили проявить заботу о детях.

− Мы пройдемся по всем остальным площадкам, осмотрим крепления и основы всех горок и качелей, − говорит директор УК Игорь Трапезников.

Упавшую конструкцию было решено вывезти. Но выход ли это? На этой же площадке стоит еще одна угрожающая жизни детей горка: полотно, по которому катаются дети, в середине имеет отверстие, ширина которого достаточна для того, чтобы в него провалился ребенок. При этом края у полотна острые. Глядя на это, страшно представить, чем может обернуться катание на этой горке для местной детворы.

Реклама

Жительница дома Татьяна Хабибуллина − мама двух мальчиков. Женщина уже весной начала бить тревогу по поводу их детской площадки, и теперь она решительно настроена идти до конца:

− Мы с детьми гуляем здесь каждый день, и я каждый раз переживаю за них. Буду добиваться, чтобы ее все-таки отремонтировали.

Поддерживают Татьяну и другие жители дома, ведь случаи, когда дети падали с устаревших качелей и горок, здесь уже были, благо, заканчивались они не так плачевно.

Сабина КАЧАЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: