Новая Кама

Москва признала Емельянова Народным главой

В Москве прошла VI Всероссийская конференция «Информационное партнерство: Власть - Общество - СМИ», организованная Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Фондом развития информационной политики.

В течение 3 дней участники конференции рассмотрели актуальные вопросы развития муниципальных образований, перспективы развития политической системы РФ, борьбы с коррупцией, реализации информационной политики, проблемы региональных СМИ и их взаимодействие с местными сообществами, делились опытом.

В рамках конференции прошла встреча с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По ее словам, местные газеты должны быть признаны социально значимым продуктом, и, как следствие, пользоваться различными преференциями, в том числе и налоговыми. Например, необходимо снизить НДС, который «съедает» немалую долю доходов газет. Поддержать их необходимо и местным властям, считает председатель Совета Федерации, ведь газеты - площадка для диалога власти и общества.

Реклама

В среду участники конференции стали зрителями пленарного заседания Совета Федерации, на котором выступил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его завершении состоялись брифинги сенаторов.
Конференция завершилась церемонией награждения победителей конкурса «Информационное партнерство: Власть - Общество - СМИ». В нынешнем году на конкурс, который проводится уже в 4-ый раз, было подано рекордное количество заявок - более 600. Причем, наиболее популярными стали номинации «Народный глава» и «Информационная политика», по каждой из которых жюри рассматривало более 100 работ со всей России.

Единственным призером конкурса из Татарстана стал глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, который получил диплом III степени в номинации «Народный глава» из рук председателя Комитета СФ по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению, президента Общероссийского Конгресса муниципальных образований, председателя жюри конкурса Степана Киричука. Жюри оценило прямые эфиры делового понедельника, работу интернет-приемной главы, его диалог с жителями на личных приемах и страницах местной прессы.

P.S. Один из главных вопросов, волнующих сегодня медиа-сообщество, - как долго просуществует печатная пресса? Кто-то предсказывает ей скорую «смерть». Впрочем, судя по тем проектам, которые реализуют региональные и местные газеты, доверие читателей к ним по-прежнему высоко. Тем не менее, многие печатные СМИ активно продвигают свою электронную версию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!