Новая Кама

Мошенник "обчистил" три елабужских магазина на 47 тысяч рублей

Более 47 тысяч рублей лишились сразу три крупных магазина города. Мошенник до сих пор разгуливает на свободе.


В воскресенье, 18 ноября, молодой мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в елабужских супермаркетах. Так, «благодаря» действиям мошенника магазин «Эльдорадо» лишился 21 тысячи рублей, «Эссен» - 15 тысяч и «Пятерочка» - 11 тысяч.

Схему махинаций парень выбрал самую банальную - размен крупных купюр. Мужчина заводил разговор с продавцом (как правило, это женщина): мол, приехал в Елабугу в командировку. Своим обаянием и красноречием усыплял бдительность продавцов и просил разменять пятитысячные купюры. В итоге, когда продавец разменивала купюру тысячными банкнотами, мужчина часть денег незаметно прятал.

Реклама

По словам инспектора по связям со СМИ Любови Бикмуллиной, этот момент невозможно даже разглядеть на камере видеонаблюдения - ловкость рук отточена до совершенства. Затем, завладев деньгами, он вдруг отказывался от этой идеи и просил вернуть пятитысячные купюры обратно, ссылаясь на то, что ему нужны доллары, а не рубли.

Теперь мошенник находится в розыске. На вид ему 25-30 лет, рост - 170-175 см, худощавого телосложения. Был одет: в черную удлиненную куртку на «молнии», темные брюки и туфли, на голове кепка типа «немки», при себе имел черную сумку. Особые приметы: шрам на шее.P.S

Чем руководствовались продавцы, когда шли на поводу у грабителя, неизвестно. Ведь обычно они не разменивают деньги, а просят что-нибудь купить. Видимо, на этот раз чары мошенника оказались сильнее бдительности.

Светлана СУВОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: