Новая Кама

"Мобильные" мошенники вновь обманывают елабужан

Теперь они наживаются на здоровье доверчивых граждан.


В течение двух недель на мобильный телефон 53-летней елабужанки регулярно поступали звонки с незнакомого номера. Абонент на том конце провода достаточно убедительно представлялся сотрудником службы компенсационных выплат и предлагал получить денежную компенсацию за якобы приобретенное некачественное лекарство. Отметим, что этот способ мошенничества также рассчитан на людей пожилого возраста. И вот 16 января на мобильный телефон женщине вновь поступил звонок. Мнимый сотрудник соцзащиты объяснил, что фирма, в которую она обращалась, реализовывала некачественные лекарства, и теперь после всех разбирательств ей причитается кругленькая сумма за моральный и материальный ущерб. Но для того, чтобы перевести деньги со счета на счет, около 37 тысяч рублей в качестве компенсации, ей необходимо перечислить энную сумму денег - от 3 до 5 тысяч рублей. Поначалу у женщины не возникло никаких подозрений, так как три года назад она действительно покупала лекарственный препарат после просмотра рекламы с экрана телевизора. В первый раз мошенники позвонили ей в апреле прошлого года, но она тогда не придала этому значения. После настойчивых звонков в этом году у женщины возникли сомнения в том, что ей говорят правду, так как каждый раз «сумма компенсации» постоянно менялась. Тем не менее, она продолжала вести диалог с мошенниками, которые пояснили, что ей необходимо в любом сбербанке России открыть свою ячейку и перечислить требуемую сумму на определенный расчетный счет. После чего женщина обратилась в полицию. Но это был, скорее, минутный порыв, чтобы предостеречь наивных пенсионеров, так как заявить о вымогателях женщина отказалась - ввиду того, что ущерба не было.

Реклама

- Узнав о новом способе, применяемом аферистами в мобильной сфере, обязательно расскажите о нем всем своим знакомым. Часто преступники пользуются неинформированностью населения, - предупреждает специалист по связям со СМИ отдела МВД по РТ Любовь Бикмуллина.

К слову, совсем недавно в Казани произошел вопиющий случай. Пенсионер перечислил мошенникам через банк полмиллиона рублей. Полицейские разыскивают телефонных мошенников, которые обманули пожилого человека.

Светлана СУВОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!