Новая Кама

Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Товарооборот между республиками за прошлый год вырос до 60 млн долларов.

Татарстан вносит большой вклад в развитие российско-вьетнамских отношений. Республика придает этому сотрудничеству особое значение, сообщил в интервью ТАСС Президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся с рабочим визитом во Вьетнаме.

Татарстан и Вьетнам показывают положительную динамику развития экономических связей. По итогам прошлого года товарооборот между республиками вырос более чем в два раза и составил 60 млн долларов. Для Татарстана Вьетнам — перспективный рынок для сбыта продукции. Порядка 98 процентов товарооборота составляет экспорт. Республика поставляет в азиатскую страну различные виды оборудования, механические устройства, каучук и резину, изделия из древесины и пр.

Руководство двух стран создает благоприятные условия для расширения сотрудничества, считает лидер республики.

«Благодаря интенсивной совместной работе отношения всеобъемлющего стратегического партнерства наполняются практическим содержанием во многих областях», — отметил он.

Рустам Минниханов прибыл в город Хошимин вчера для участия в бизнес-форуме «Вьетнам — Татарстан». В рамках визита Президент посетил Сайгонский парк высоких технологий (SHTP) и провел встречу с председателем Народного комитета г. Хошимин Нгуеном Тхань Фонгом.

ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: