Новая Кама

МВД РТ: ради поимки насильника елабужской школьницы проводятся тысячи экспертиз ДНК [+видео]

Республиканское МВД подвело итоги работы за полгода. Руководитель ведомства Артем Хохорин заявил на прошедшей коллегии, что держит на особом контроле расследование двух резонансных преступлений - убийства правозащитника Игоря Сапатова из Камского Устья и изнасилование школьницы из Елабуги, которое произошло в феврале и до сих пор остается нераскрытым.

Первое из них - убийство правозащитника из Камского Устья Игоря Сапатова, его тело 18 июля обнаружили в поле на окраине села Теньки. Преступник несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета с глушителем. Родственники и друзья погибшего считают, что Сапатова убили за его активную борьбу против захвата и застройки живописных прибрежных земель в районе устья Камы, пишет «БИЗНЕС Online».

Второе дело, которое Хохорин держит на особом контроле, - изнасилование девочки в Елабуге. Напомним, трагедия произошла 19 февраля. Второклассница ушла в школу в 7 утра. Около 11 дня ее обнаружили двое парней недалеко от тропинки, по которой она каждое утро ходила в школу. Молодые люди принесли девочку в бессознательном состоянии в школьный медпункт, там констатировали признаки насильственных действий сексуального характера. По всей видимости, насильника спугнули, и он, скрывшись, оставил девочку умирать в снегу.

- Было взято несколько тысяч экземпляров ДНК по этому делу, и сейчас оно отрабатывается криминалистическим подразделением следственного комитета в Москве, - рассказал министр. - Это не простая ДНК-экспертиза, достаточно длительная. Я думаю, что разыскиваемый нами преступник среди этой тысячи экземпляров есть. Работая над этим преступлением, мы раскрыли уже около пяти аналогичных, хотя и менее тяжких по своему характеру преступлений, совершенных в Елабуге, Нижнекамске и даже в Казани.

Реклама

Фото: с сайта business-gazeta.ru

Видео: с сайта business-gazeta.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: