Новая Кама

Медики Елабуги рассказали о ситуации с коронавирусом

В Елабуге коронавирусом начали болеть более молодые люди.

Когда вирус только начал распространяться по Елабуге, в основном тяжело болели пожилые. Сейчас ситуация изменилась – сложные случаи наблюдают у граждан среднего возраста и моложе. 

Положение усугубляется появлением новых вариантов вируса.  Например, особенности штамма "дельта"  - это быстрое распространение, более высокая контагиозность. Поэтому население должно быть защищено с помощью вакцин. В городе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В Елабужскую ЦРБ на данный момент поступило 24 670 доз вакцин. По состоянию на 21 сентября первым компонентом вакцинировано 23 522 человека.

В амбулаторный центр с признаками ОРВИ ежедневно обращается 150-200 человек, врач центра выезжает в среднем на 12 вызовов в день, без учета выездов скорой помощи. 

"Граждане обращаются с температурой, кашлем, болью в горле и одышкой. У многих выявляется воспаление легких с большим поражением. Но это только верхушка айсберга. Коронавирусная инфекция оставляет следы во всех системах организма. Все больше тех, кто проводит на больничной койке с кислородом не по две недели, как было в начале пандемии, а месяцы", - сообщили в Елабужской ЦРБ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: