Новая Кама

Машеньке Шахматовой нужна помощь елабужан

Машенька Шахматова родилась раньше срока, на 31-й неделе.

Реклама

Малышка родилась весом чуть больше полутора килограмм в 3 часа ночи .В результате сильного кислородного голодания она получила тяжелую асфиксию, в следствии которой погибли участки головного мозга, отвечающие за самые жизненно важные функции. Ребенок не мог самостоятельно дышать, ее перевели на искусственное вентиляцию легких и зондовое питание.
Так как ребенок родилась недоношенная, она отставала от сверстников в физическом развитии. Когда Машеньке исполнилось 8 месяцев родители начали замечать, что с ребенком что-то происходит. Она постоянно плачет, днем плохо спит, капризничает, сгибается и вскликивает. Наши врачи не смогли им поставить диагноз и направилик неврологу в Казань . После проведенного обследования, сделав энцефалограмму, поставили диагноз – синдром Веста, симптоматическая эпилепсия .
В июне 2016 года приступы удалось купировать. Девочка начала  развиваться и ей разрешили проходить реабилитацию. Сейчас Машеньке 2,5 года и она продолжает лечение, которое продлится от 3 до 5 лет. Ей нужна реабилитация именно по ее заболеванию и полное обследование, чтобы не спровоцировать приступы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: