Новая Кама

Краснодарские врачи посетили Елабугу

В Елабужской городской поликлинике побывала делегация из Краснодарского края во главе с вице-губернатором Галиной Золиной и министром здравоохранения Еленой Редько.


Визит был вызван желанием ознакомиться с медициной в Татарстане и посмотреть, насколько она доступна для населения в малых городах. Главный врач ЕГП Фарид Мубаракшин рассказал об успехах, достигнутых поликлиникой, и сложностях, которые еще не удается устранить. Так, гости узнали, что в ЕГП теперь практически нет очередей, кабинеты специалистов телефонизированы, вместо участковых - врачи общей практики, и у каждого из них картотека только на своих пациентов. А платные и бесплатные услуги оказываются отдельно для удобства посетителей.

Реклама

Еще делегатов интересовала работа «скорой помощи», оплата труда специалистов и медперсонала и многое другое. Фарид Батыршович отметил, что зарплата вполне приличная, а еще медработники теперь при содействии главы Елабужского района Геннадия Емельянова могут получить бесплатно землю для строительства жилья. Однако налицо проблема с квалифицированными врачами, которых не так много. Впрочем, он надеется, что эта проблема со временем решится.
Затем гости направились в Набережные Челны, чтобы побывать на нескольких объектах здравоохранения.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: