Новая Кама

Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в Елабуге

До конца года в городе установят 30 прозрачных контейнеров для ПЭТ-бутылок.

Сегодня в Елабуге начали устанавливать контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок. Таким образом, в городе дан старт проекту по раздельному сбору мусора. И это неслучайно, ведь ПЭТ-бутылки разлагаются около 200 лет, а разлагаясь, пластик выделяет вредные химические вещества, отравляющие почву и все вокруг, отмечают в ООО «Экопром», которое сегодня обслуживает город.
«Бутылки будут отдельно собираться, за ними будет приезжать отдельная машина, и отдельно будут утилизироваться. Их будут возить на завод сортировки в Набережные Челны, то есть этот мусор не будет вывозиться на полигон. Это наша инициатива, с населения отдельная плата взиматься не будет», - прокомментировала новацию руководитель подразделения филиала ООО «Экопром» Екатерина Биктимирова.
Контейнеры для пластиковых бутылок имеют много преимуществ. Они вместительные, легкие и компактные. Такие контейнеры не скрывают своего содержимого, поэтому каждый может видеть, для чего они предназначены.
Сегодня в городе установлены 15 контейнеров для ПЭТ-бутылок, в основном - во дворах высотных домов. Планируется, что еще до Нового года их станет в два раза больше. Кроме того, в городе продолжается обустройство площадок для бункеров-накопителей.
Источник: Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: