Новая Кама

Изобретатель вертикализатора Юхан Гросс приехал в центр «Астра»

В реабилитационном центре «Астра» сегодня встречали гостя. К своему детищу - тренажеру, который и носит его имя, - в реабилитационный центр «Астра» приехал Юхан Гросс.

Вертикализатор Гросса применяется для реабилитации детей с ДЦП, дистрофией мышц и другими расстройствами, влияющими на двигательную функцию. Изобретатель приезжает в «Астру» уже во второй раз для того, чтобы помочь в освоении этого аппарата, дать советы, как эффективнее его использовать.
Юхан Гросс - четырехкратный чемпион Эстонии по фигурному катанию, шестикратный чемпион мира по зимнему виндсерфингу, тренер. Еще в 70-ые годы прошлого века он создал тренажер для выполнения сложных координационных движений в воздухе. А потом нашел для него применение и в работе с детьми-инвалидами. По словам специалистов, благодаря этому вертикализатору опороспособность улучшается на 90 процентов - лежачие дети начинают стоять. Сегодня из 70 детей посещающих реабилитационный центр, 40 ходят на занятия с вертикализатором. В планах приобрести еще 2 таких аппарата.

Реклама

Фото с сайта www.izgr.ru и www.astra-rc.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: