Новая Кама

Из-за непогоды произошло отключение электричества в 16 районах Татарстана

Из-за непогоды почти 35 тысяч татарстанцев остались без электричества.

Отключение энергоснабжения произошло в результате неблагоприятных погодных условий - сильного ветра и обильного снегопада, в г. Казани (Кировский район частично), Алексеевском, Дрожжановском, Мамадышском, Новошешминском, Буинском, Нурлатском, Нижнекамском, Арском, Кукморском, Бугульминском, Агрызском, Рыбно-Слободском, Тукаевском, Мензелинском , Елабужском районах, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Для ликвидации последствий аварийных отключений привлекалось 264 человека и 74 единицы техники. От МЧС - 16 человек и 8 единиц техники.

По состоянию на 22 часа 26 декабря в Республике Татарстан остаются без энергоснабжения жители 13 населенных пунктов в 8 муниципальных районах.

Ремонтные работы продолжаются в Алексеевском, Дрожжановском, Мамадышском, Нурлатском, Нижнекамском, Кукморском, Агрызском и Мензелинском муниципальных районах. Без электричества остаются четыре тысячи человек.

Реклама

По информации аварийных служб, перебои с электроснабжением возникли в основном из-за переплетения проводов, что приводит к короткому замыканию. Серьезных последствий отключения электроснабжения не наблюдается.

По предварительным данным, на ведение ремонтных работ и полное восстановление энергоснабжения потребуется несколько часов.

В результате аварийных отключений энергоснабжения никто не пострадал. Жизненноважные объекты обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: