Новая Кама

Инспекторам ГИБДД запретили бесцельно останавливать водителей

Глава ГИБДД МВД России Виктор Нилов приказал своим подчиненным не останавливать автомобилистов без веских причин, а бороться с тяжкими нарушениями автомобилистов - ловить пьяных за рулем и нарушителей скоростного режима только с использованием видеокамеры.

Соответствующий приказ был разослан в подразделения ГАИ в регионы.

В первом пункте документа говорится о необходимости «прекращения практики бесцельной остановки» автолюбителей. Также требуется организовывать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на определенных участках дорог. Третий пункт в приказе касается борьбы с «палочной системой» и указывает на то, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Далее в документе напоминается о ранее изданном приказе, запрещающем использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Пятый пункт в документе предусматривает проведение массовых проверок для выявления пьяных за рулем. Предполагается, что проверки будут проходить в присутствии журналистов.

В центральном аппарате министерства внутренних дел пояснили, что данное распоряжение главы ГИБДД в первую очередь направлено на искоренение тех недостатков, которые десятилетиями критикуют автовладельцы.

Реклама

По данным сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта http://vesti.kz/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: