Новая Кама

Игорь Шувалов и Рустам Минниханов посетили завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» [+фото]

Сегодня в рамках рабочей поездки в республику Первый заместитель Председателя правительства РФ Игорь Шувалов и Президент РТ Рустам Минниханов посетили завод ROCKWOOL и ознакомились с производством инновационных тепло- и звукоизоляционных материалов.

Визит организован в связи с заседанием исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое состоится в ОЭЗ «Алабуга».
Завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» был открыт в апреле 2012 года, инвестиции составили $150 млн руб. Это четвертый завод компании в России. На текущий момент это одно из наиболее современных предприятий отрасли, оснащенное самой мощной линией по производству каменной ваты в мире. С момента запуска предприятие показывает стабильно высокие бизнес-показатели, производя утеплитель, аналогов которому нет на российском рынке.
Решения из каменной ваты широко используются в строительстве, поскольку способствуют росту энергоэффективности зданий и сооружений, при этом обладая такими качествами, как негорючесть и долговечность.
О компании
Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL - мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.
Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 27 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: