Новая Кама

Геннадий Емельянов заинтересован в чистоте Елабуги

Вчера в малом зале Совета ЕМР состоялось совещание по организации сбора биологических отходов в Елабужском районе, которое провел Геннадий Емельянов.

Участие в нем приняли заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина, исполнительный директор ООО «Сария Био-Индастрис Волга» Валерий Спирягин, руководители палат ЕМР, и.о. начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и Елабуге Сергей Вдовин, главный врач федеральной службы по надзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском районе и г.Елабуга» Максим Даровских, государственный инспектор РТ по охране природы Гульнур Сабирова, начальник Елабужского ветеринарного объединения Рафаиль Хайриев. Геннадий Емельянов обозначил, что необходимо разработать ряд мероприятий по организации сбора биологических отходов в районе.

«Я, как глава, заинтересован в том, чтобы в районе было чисто», - подчеркнул он.

Реклама

Далее о деятельности ООО «Сария Био-Индастрис Волга» рассказал Валерий Спирягин.

«Предприятие занимается сбором и переработкой животного сырья и производством мясокостной муки и животного жира. В качестве сырья на предприятии используются мясные отходы», - сообщил он. По его словам, плановая мощность завода позволяет перерабатывать 600 тонн сырья в сутки. «Мы ежедневно производим 230 тонн мясокостной муки, жира», - уточнил он.

Как отметил Валерий Спирягин по вопросу организации сбора биологических отходов в районе, необходимо проработать данный вопрос с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств, главами поселений и определить места и время сбора отходов, а также довести информацию до жителей частного сектора. В заключение глава района дал поручение соответствующим службам изучить вопрос и подготовить предложения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: