Новая Кама

Геннадий Емельянов проверил ход работ по возведению очистных сооружений в Тарловке

Новогодний подарок получат в этом году тарловчане - в поселке появится клуб и завершатся работы по возведению локальных очистных сооружений.

Рабочий день четверга для многих елабужских чиновников начался еще до 8-ми часов утра с совещания на месте прокладки нового напорного коллектора в Тарловке. Протяженность трассы - 800 метров, пропускная способность составит 150 куб. м в сутки. Ход работ на месте проинспектировал глава района Геннадий Емельянов. Ему рассказали, что скоро сюда завезут трубы, планируется обновить КНС, где будет заменена система электроснабжения, отремонтирована кровля, а самое главное - появится резервный насос.
 
 
Отсутствие современных очистных сооружений стало настоящим бичом поселка. Эта проблема тянется уже давно и досталась нам она в наследство, когда Тарловку передавали из Челнов в Елабужский район. То ломались насосы на станции, то прорывало трубы; канализационные стоки то оказывались на улице, а то и шли обратно в квартиры тарловчан. Да и на выходе эти стоки просто сливались в грунт, засоряя территорию национального парка «Нижняя Кама». Строительство же новых очистных сооружений затруднялось в том числе и потому, что на территории нацпарка нельзя вести такие работы. Однако елабужские власти настояли на экспертизе, вердикт специалистов был один: возведение очистных сооружений принесет гораздо меньше вреда природе, чем дальнейший слив канализационных стоков в грунт. На эти работы руководству района удалось привлечь финансирование из республиканского бюджета в сумме более 40 миллионов рублей.
 
 
На втором этапе район будет работать над приведением в нормативное состояние сетей водоснабжения и водоотведения. Сейчас прорабатываются вопросы финансирования, ведь на это потребуется не менее 60 млн рублей.
По муниципальной программе в Тарловке идет строительство нового клуба. Планируется, что уже новогоднее представление жители поселка смогут посмотреть здесь. Геннадий Емельянов осмотрел стройку и дал указание устранить замеченные нарушения, в том числе проработать вопросы дополнительного утепления помещения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: