Новая Кама

Ford Sollers планирует реорганизовать дилерскую сеть

Коммерческий транспорт американской марки теперь будет продаваться отдельно от легковой линейки в специальных Transit-центрах.

Российско-американская компания Ford Sollers собирается реформировать нынешнюю дилерскую сеть. Концерн планирует отделить легковой транспорт от коммерческого. Предположительно LCV марки будут продаваться исключительно в специализированных шоу-румах. По этому принципу компания не так давно реорганизовала бизнес в Европе, что позволило увеличить продажи.
Новая дилерская сеть по продаже коммерческого транспорта Ford Sollers будет создана до конца текущего года. Сообщается, что если дилеры хотят продолжить работу с линейкой Ford Transit, то они обязаны предоставить отдельную площадку или шоу-рум. В общей сложности автоконцерн планирует открыть пятьдесят подобных центров, причём первые из них появятся уже в первом квартале 2016-го.
В обновлённую дилерскую сеть войдут как ныне существующие автосалоны, так и новые центры, в частности, они появятся в Нижнем Новгороде и Сургуте. Партнеры будут отбираться с помощью конкурса, об этом рассказал руководитель СП Ford Sollers Марк Овенден. Согласно его словам, главными критериями будут компетентность сотрудников и опыт работы. Предположительно реорганизация потребует примерно три миллиона рублей, которые понадобятся на обучение персонала, брендинг и создание шоу-рума.
Как говорит первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов, Ford Transit является одной из наиболее маржинальных моделей бренда. В компании рассчитывают, что в продажи LCV марки в России вырастут за три года вдвое в своём сегменте. Отметим, доля Ford Transit среди иностранных брендов коммерческого транспорта в России увеличилась с 10% в январе 2015 до 14% в декабре 2015 года (на фоне спада продаж).
В течение 2015 года компания Ford Sollers в два раза увеличила объём реализованных спецверсий Transit, их доля составила 30%. «Среди наших заказчиков Ford Transit, государственные структуры и представители крупного российского и иностранного бизнеса, для которых важно предлагать индивидуальные решения по оснащению автомобилей, а также единый уровень обслуживания во всех ключевых регионах России», - считает Адиль Ширинов.
Форд в РФ выпускает не только легковые и коммерческие автомобили, но и двигатели. На днях стало известно о том, что Ford произвёл в России уже 5 000 моторов. Для выпускаемых в Елабуге агрегатов используется локальное сырьё, основные компоненты для них поступают от российских поставщиков. Сейчас двигатели местной сборки идут под капоты моделей EcoSport и Fiesta.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: