Новая Кама

Фанатом, зажегшим файер на матче сборной России со словаками, оказался казанец

Что грозит болельщику, неизвестно, УЕФА сегодня примет решение о санкциях, которые она применит к сборной России за файер на секторе. Файер на трибуне стадиона в Лилле во время матча сборных России и Словакии на Евро-2016 зажег казанский болельщик "Рубина" Азамат Садыков. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Фанат с файером, которого сфотографировали во время матча, стоял в футболке с названием одного из старейших фан-клубов Казани "ДСО "Авиатор", не скрывал свое лицо, надев на голову "популярную в среде футбольных ультрас панамку".
Садыков прибыл во Францию за свой счет, однако он не единственный болельщик из Казани - в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), заблокированном полицией по пути в Лилль, находился специалист по работе с болельщиками "Рубина" Дмитрий Хрисанов.
Отметим, что фанат зажжег файер на 80-й минуте, после того как футболисты сборной России забили словакам гол и счет стал 1-2.
Напомним, сам матч закончился со счетом 1:2.
При этом ранее в УЕФА вынесли вердикт в адрес сборной России - национальную сборную условно дисквалифицировали с соревнований, а также наложили на РФС в размере 150 тысяч евро. Это случилось после драки российских фанатов с английскими.
В случае, если беспорядки со стороны российских болельщиков продолжатся - сборную России снимут с участия на чемпионате. Также РФС обязан будет оплатить штраф в размере 150 тысяч евро. Решение об отложенной дисквалификации будет действовать до конца чемпионата Европы 2016 года.
Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко оперативно прокомментировал инцидент.
- Плохо, если это российский болельщик. Хочется передать ему привет. На самом деле это очень плохо. Надеюсь, что у французов четкая система идентификации и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС не имеют к этому отношения. Я увидел, что наши болельщики поддерживали сборную нормально. Достойно вели себя и вчера, и сегодня. Если кто-то зажег файер, то нужно разбираться. Почему из-за этого должна страдать вся команда? - заявил после матча Мутко.
Что грозит Садыкову, неизвестно, УЕФА сегодня примет решение о санкциях, которые она применит к нашей сборной за файер на секторе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: